Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Кузбасское предприятие выиграло 11 миллионов на роботизацию производства

Грант  направят на закупку отечественного программного обеспечения
Грант направят на закупку отечественного программного обеспечения

КЕМЕРОВО, 28 ноября, ФедералПресс. Предприятие в Кемерове выиграло грант на покупку современного программного обеспечения. Как рассказали в правительстве региона, весь софт будет отечественным.

«Грант в размере 11,5 миллиона рублей кузбасское предприятие направит на закупку и внедрение отечественного программного обеспечения для роботизации сварочной линии», – сообщает пресс-служба администрация правительства Кузбасса.

Речь идет о кемеровской компании «Эколофт», которая выиграла федеральный грант на развитие производства. Конкурс организовал Фонд развития инноваций, всего в нем приняли участие 110 предприятий из 35 регионов страны. Кемеровчане оказались в числе 36 предприятий – победителей грантового конкурса.

Современное сварочное оборудование, необходимое для реализации проекта, компания закупила на собственные средства. Новую линию, согласно условиям получения гранта, необходимо запустить в течение шести месяцев. Как рассказали на предприятии, проект даст возможность повысить производительность труда, а также качество выпускаемой продукции и ее себестоимость.

Металлические конструкции, произведенные «Эколофтом», использовали в областном центре при реконструкции бульвара Строителей и набережной в Кировском районе, благоустройстве Московской площади, мемориала Воину-освободителю у кадетского училища. Ранее «ФедералПресс» рассказывал, какие автомобили взамен ушедшей «Мазды» будут производить во Владивостоке.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати