горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Лавина и снегопад заблокировали работу горнолыжного курорта в Кузбассе

Лавина
Лавина заблокировала дорогу возле Усть-Кабырзы в Таштагольском районе

ТАШТАГОЛ, 9 декабря, ФедералПресс. Снегопад затормозил работу горнолыжного курорта в Кузбассе. В поселке Шерегеш некоторые автомобили полностью засыпало снегом, а сошедшая лавина перекрыла дорогу.

За два дня в Таштагольском районе выпал двухметровый уровень осадков, снегопад прекратился только утром. Он и брошенные на обочинах машины накануне спровоцировали в поселке огромные пробки. До горы Зеленой отдыхающие в основном добирались пешком. Видео и фотоснимками снежного коллапса туристы активно делились в социальных сетях. На некоторых записях видно, что часть автомобилей полностью засыпана снегом.

По информации администрации Таштагольского района, местные автобусы курсировали с 10-минутным опозданием, междугородные – по графику. Дорожная техника работала на улице беспрерывно, снег убирали 113 человек.

Свою лепту в транспортный коллапс внесла и лавина, сошедшая на дорогу возле Усть-Кабырзы. Снег перекрыл часть дороги. По информации районной администрации, техника расчищала дорогу около девяти часов и закончила работать сегодня ночью в 2 часа, пишет«Интерфакс-Сибирь».

Снегом завалило и Новокузнецк – второй по величине город Кемеровской области. За три дня в населенном пункте выпала половина месячной нормы осадков. Уборкой снега на дорогах занималось до 130 единиц. Все оперативные службы города перевели на круглосуточный режим работы, а водителей предупредили о принудительной эвакуации брошенных на обочине машин, которые мешают снегоуборочной технике и проезду других автомобилей. Глава города Сергей Кузнецов распорядился провести в порядок придомовые территории и обследовать крыши, об этом он написал на своей странице в соцсетях. Также Сергей Кузнецов предложил горожанам выйти в четверг или пятницу на общегородской субботник и помочь расчистить снежные завалы.

Добавим, что кузбасские синоптики прогнозируют в регионе в течение недели снег и температуру до минус 10 градусов.

Фото:pxhere.com,пресс-служба администрации Новокузнецка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1