Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Против сотрудников кировского детского лагеря завели уголовное дело из-за вспышки COVID-19

Коронавирусную инфекцию обнаружили у 35 детей
Коронавирусную инфекцию обнаружили у 35 детей

КИРОВ, 16 июня, ФедералПресс. Коронавирусную инфекцию обнаружили у 35 детей в лагере «Юность».

Более 30 положительных анализов на COVID-19 выявили у отдыхающих в кировском лагере «Юность». По словам медиков, клинических проявлений болезни у детей нет, всего анализы взяты у 200 человек.

По сообщению начальника отдела эпиднадзора Роспотребназдора по Кировской области Любови Опариной, возраст инфицированных детей – от 9 до 12 лет, все они из разных отрядов. Медики пока не могут определить, они уже переболели или болеют неклинической формой инфекции сейчас. Все дети находятся под наблюдением врачей, обследование взрослых из лагеря продолжается.

В связи с этим СУ СК России по Кировской области возбудило уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Ведется следствие, виновные будут найдены.

Ранее сообщалось, что вспышка коронавирусной инфекции была обнаружена в одном из частных детских лагерей региона. Там также ведется проверка.

Летняя оздоровительная кампания стартовала в Кировской области с 3 июля. Каждая смена продлится по 14 дней. Открылись 12 лагерей, в них отдыхает более 3 тысяч школьников. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments