Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В беловской шахте при обрушении забоя погиб горняк

В Кузбассе при обрушении породы в забое погиб шахтер
В Кузбассе при обрушении породы в забое погиб шахтер

БЕЛОВО, 14 сентября, ФедералПресс. В забое беловской шахты «Чертинской-Коксовой» обрушилась порода. 87 человек сумели выйти на поверхность, один горняк погиб. Прокуратура уточнила причины обрушения и организовала проверку.

В беловской шахте «Чертинской-Коксовой» утром в забое рухнула горная порода. В это время под землей работали 95 сотрудников. 87 работников угольного предприятия сами эвакуировались на поверхность, шесть горняков остались внизу для обеспечения работы шахты. Один сотрудник угольного предприятия во время обрушения получил смертельные травмы, с одним горняком спасатели не могут связаться до сих пор. Специалисты ведут поиски оставшегося под завалами машиниста горного оборудования, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

В кузбасском ГУ МЧС корреспонденту «ФедералПресс» уточнили, что на месте инцидента трудятся горноспасатели. В работах задействовали больше 30 специалистов. По информации региональной прокуратуры, деятельность «Чертинской-Коксовой» пока остановили. На шахте работает комиссия, которая установит причины инцидента. Предварительно известно, что трагедию спровоцировал выброс газа и угля.

«Чертинская-Коксовая» создана в 1946 году, управляется «ММК-Уголь» и входит с ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат». На шахте добывают коксующиеся угли.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в середине августа произошло обрушение на шахте «Ерунаковской-8» в Новокузнецке. При происшествии погиб один горняк, второй скончался позже в больнице.

Фото: ФедералПресс / Виталий Кокшаров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1