Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Из кузбасской колонии-поселения сбежал заключенный

Заключенный Станислав Любавин сбежал из кузбасской колонии-поселения
Заключенный Станислав Любавин сбежал из кузбасской колонии-поселения

КЕМЕРОВО, 28 сентября, ФедералПресс. Из кузбасской колонии сбежал 33-летний вор. Его объявили в розыск.

33-летний Станислав Любавин, уроженец Тайги, сбежал из колонии-поселения в Заводском районе Кемерова, следует из ориентировки, опубликованной на сайте областного управления ФСИН ив паблике «ЧП Ленинск-Кузнецкий». Как сообщили в пресс-центре ведомства, осужденный должен был закончить отбывать срок в сентябре 2021 года. Это его пятое попадание в места лишения свободы: мужчина уже отбывал наказание за угон автомобиля, грабеж, подготовку к покушению. Отсутствие Любавина обнаружили на прошлой неделе.

«В колониях-поселениях граждан могут не охранять, но они все равно находятся под надзором администрации исправительного учреждения. С разрешения руководства заключенные могут перемещаться в пределах муниципального образования, где находится колония, при этом могут носить гражданскую одежду и иметь деньги», – цитирует портал «Сибдепо» пресс-службу кузбасского ГУФСИН.

Сейчас мужчину ищут правоохранительные органы. Всех граждан, которые что-либо знают о местонахождении сбежавшего заключенного, просят сообщить об этом по телефонам в Кемерове: 77-11-70, 58-53-37.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кузбасские правоохранители заинтересовались видео с банкетом заключенных в яшкинской колонии. По информации региональной прокуратуры, проверка этой информации закончилась. Правоохранители выявили нарушения: в частности, во время праздничного ужина осужденные находились в спортивных костюмах, когда должны были носить форму, и без нагрудных знаков. Кроме того, ужин состоялся в общежитии, где заключенные не проживают. Администрация учреждения на это разрешения не давала.

Фото:42.fsin.gov.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1