Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

СК: директор новокузнецкой колонии «заработал» миллионы на отходах

Директора новокузнецкой колонии обвиняют в растрате
Директора новокузнецкой колонии обвиняют в растрате

НОВОКУЗНЕЦК, 22 сентября, ФедералПресс. Бывшего начальника новокузнецкой колонии подозревают в растрате. Вместе с экс-руководителем фирмы он «заработал» на откачке отходов свыше 3 млн рублей.

По данным правоохранителей, в течение двух лет между новокузнецким лечебно-исправительным учреждением и коммерческой фирмой заключались госконтракты на откачку бытовых отходов из-за отсутствия в колонии канализации. Как установили следователи, фактически фирма утилизировала гораздо меньше отходов, чем указывалось в отчетных документах. За работы учреждение перечислило предпринимателю более 4,5 млн рублей, при этом услуги на 3 млн рублей предприятие не оказало.

Правоохранители обвиняют в растрате и пособничестве в ней бывшего руководителя колонии и экс-директора фирмы. Сейчас расследование дела завершено.

«В течение 10 месяцев следователь изучал видеозаписи с камер наблюдения и инициировал проведение следственного эксперимента, чтобы узнать, сколько времени необходимо ассенизаторам на откачку отходов. Правоохранители установили и наличие приятельских отношений между обвиняемыми. Сейчас на их имущество в сумме 1,6 млн рублей наложили арест», – рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе кузбасского СУ СКР.

Прокуратура утвердила обвинение, и сейчас данное уголовное дело поступилона рассмотрение в суд.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кузбасские следователи заинтересовались видеозаписью банкета заключенных. Активисты яшкинской колонии обедали запеченным поросенком.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1