Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В омских колониях произошли вспышки заражения коронавирусной инфекцией

Колония
В системе УФСИН за время пандемии диагностировали 18 случаев COVID-19

ОМСК, 3 августа, ФедералПресс. В колониях Омска подтвердились случаи коронавирусной инфекции. В исправительных учреждениях введен карантин.

С начала пандемии в системе УФСИН выявили 18 случаев заражении COVID-19. В каких именно исправительных учреждениях зафиксировали инфекцию не сказано, но известно, что все заболевшие – выздоровели.

«В целях исключения заражения и распространения инфекции среди подозреваемых, обвиняемых и осуждённых в СИЗО и исправительных колониях осуществляется карантин до 20 суток, где два раза в день осматриваются медицинским работником с опросом о состоянии здоровья и проведением термометрии», – пояснили уполномоченный Омской области по правам человека Ирина Касьянова.

С 1 августа свидания разрешены лишь в 13 учреждениях, где наблюдается благоприятная эпидемиологическая обстановка, информирует NGS55.RU.

Отметим, что у нескольких заключенных колонии №6 в начале июля обнаружили признаки ОРВИ, а позже у заключенных подтвердился коронавирус. Правда, тогда УФСИН опровергло информацию о вспышке коронавируса в ИК-6.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в сургутской колонии ввели карантин. Известно, что подозрения на респираторную инфекцию у двух работников медицинской части. Работникам и заключенным провели анализы на коронавирус.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1