Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В Кузбассе будут судить банду за обналичивание 1,3 миллиарда рублей

В Кузбассе будут судить банду, обналичившую больше 1 млрд рублей
В Кузбассе будут судить банду, обналичившую больше 1 млрд рублей

КЕМЕРОВО, 12 января, ФедералПресс. В Кузбассе будут судить банду, занимавшуюся отмыванием денег. По мнению следствия, группа незаконно обналичила свыше 1,3 млрд рублей.

По версии следствия, организаторы банды – неоднократно судимый кемеровчанин и его жена, имевшая опыт работы в банковской сфере. Также в преступную группировку вошли еще четыре человека. Клиенты ОПГ заключали фиктивные договоры на оказание услуг с фирмами, которые принадлежали подозреваемым, и перечисляли им деньги. Фигуранты, в свою очередь, обналичивали полученные средства. Всего члены группировки зарегистрировали на подставных лиц 19 компаний. Услугами банды пользовались жители Москвы, Краснодарского края, сибирских регионов и других субъектов РФ.

По информации следствия, с 2015 по 2017 год ОПГ незаконно обналичила свыше 1,35 млрд рублей. Фигуранты заработали на незаконной финансовой деятельности более 60 млн рублей. Часть дохода члены ОПГ также незаконно легализовали.

ГСУ МВД по Кемеровской области вместе с сотрудниками ФСБ пресекла деятельность банды. Шесть участников группировки в зависимости от роли каждого обвиняются в незаконной банковской деятельности, незаконном создании юрлиц и отмывании денег. Сейчас полицейские закончили расследование дел и направили их в суд Максимальная санкция по данным статьям – до семи лет тюрьмы, сообщает пресс-служба кузбасской полиции.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирске задержали предполагаемого крупного криминального авторитета. Ему вменяют занятие высшего положения в преступной иерархии.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1