Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

В Кузбассе на фоне мирового кризиса упала угледобыча

В Кузбассе падает угледобыча
В Кузбассе падает угледобыча

КЕМЕРОВО, 20 января, ФедералПресс. Компании Кузбасса добыли в 2020 году 220,7 млн тонн угля, что на 11,8 % меньше, чем годом ранее. На конец декабря предприятия не смогли отгрузить 16,2 млн тонн топлива, сообщили в региональном министерстве угольной промышленности.

В минувшем году кузбасские угольщики добыли на разрезах 139 млн тонн, что на 15,5 % меньше, чем в 2019 году, в шахтах – 81,7 млн тонн полезного ископаемого. Снижение составило 4,7 %. Отгрузка угля в декабре стала успешнее, чем в позапрошлом году: в конце 2019 года объем топлива на складах составлял 23,6 млн тонн.

Ранее глава региона Сергей Цивилев не исключал возможности уменьшения угледобычи в регионе на 10 % из-за мирового энергетического кризиса. По данным Кемеровостата, за десять месяцев 2020 года убыток компаний, работающих в сфере угледобычи, составил 94,2 млрд рублей. Отрасль потеряла в сальдированном выражении 51,5 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Кузбасса прокомментировал слухи о том, что кузбасские мощности железной дороги используются для отгрузки топлива, добытого якутской компанией «Колмар», которой Цивилев ранее владел. Также стала известная судьба запрета на угледобычу в регионе.

Фото: pxfuel.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1