Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Руководство ДК в Междуреченске рискует оказаться под следствием

Против руководства ДК «Распадский» могут возбудить уголовное дело
Против руководства ДК «Распадский» могут возбудить уголовное дело

МЕЖДУРЕЧЕНСК, 9 февраля, ФедералПресс. В отношении сотрудников междуреченского дома культуры могут возбудить уголовное дело о халатности. С крыши здания вовремя не убрали снег, и он рухнул на пенсионерку, рассказали в пресс-службе кузбасской прокуратуры.

«Во время проверки ведомство выявило нарушения. Прокурор города дал оценку действиям директора и главного инженера дворца культуры, внес главе учреждения представление об устранении недостатков и направил постановление с материалами проверки руководителю следственного отдела по Междуреченску с просьбой решить вопрос об уголовном преследовании должностных лиц. Прокурор усмотрев в их действиях признаки халатности, повлекшей причинение вреда здоровью человека. В СК решат вопрос о возбуждении уголовного дела», – сообщили в прокуратуре.

В ведомстве дополнили, что контролируют устранение нарушений, а постановление прокурора о необходимости уголовного преследования виновных в инциденте должностных лиц дворца культуры рассматривается.

По информации сайта ДК «Распадский», директор учреждения – Марина Кондратьева, а главный инженер – Эдуард Костюков.

Напомним, инцидент произошел 7 февраля около дворца культуры «Распадский» в Междуреченске. Возле здания прогуливалась пожилая женщина с детьми. На нее и рухнул снег. С травмами пенисонерку доставили в больницу, ее маленькие спутники не пострадали. По данному факту кузбасский СКР начал доследственную проверку.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Алтайском крае из-за рухнувшего снега погибли четыре человека.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1