Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Бывший глава Ачинского района ответит перед судом за расселение сирот

Суд
Чиновника обвиняют в халатности

АЧИНСК, 16 февраля, ФедералПресс. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего руководителя Ачинского района Красноярского края Евгения Розанчугова. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Бывший глава Ачинского района обвиняется по статье «Халатность» при предоставлении жилья сиротам. Он не дал указания провести необходимые экспертизы приобретаемого жилья. В итоге восемь квартир – непригодны для проживания», – отметили в пресс-службе прокуратуры края.

В пресс-службе следственного управления СК РФ по региону корреспонденту «ФедералПресс» добавили, что глава района свою вину не признал и не раскаялся в содеянном.

В ближайшее время уголовное дело экс-главы Ачинского района будет направлено в Ачинский городской суд, который настаивает на расторжении договора с сиротами и предоставить людям другое жилье.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в сентябре прошлого года руководитель Ачинского района Красноярского края отстранен от должности согласно решения суда. До этого чиновник был объявлен в федеральный розыск и задержан сотрудниками ГИБДД.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1