Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Дело о пожаре в «Зимней вишне» попросили вернуть на доследование

Уголовное дело
Уголовное дело о пожаре в «Зимней вишне» просят вернуть на дополнительное расследование

КЕМЕРОВО, 13 мая, ФедералПресс. Отец трех дочерей, погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», Александр Ананьев попросил суд вернуть первое уголовное дело о трагедии на доследование. Он считает, что СК нашел не всех виновных в пожаре. Об этом он заявил на суде.

«В связи с многочисленными нарушениями расследования в отношении сотрудников МЧС … необходимо вернуть дело на дорасследование», – цитирует ТАСС Ананьева.

По мнению потерпевшего, среди подсудимых должны быть командир отделения газодымозащитной службы Антон Бридов, пожарные Александр Малышенко, Сергей Опарин и охранник «Зимней вишни» Олег Колобовников. На них, как считает Ананьев, также лежит часть вины в гибели людей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Заводский районный суд Кемерова закончил рассматривать первое уголовное дело о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Сейчас идут прения. Обвиняемых восемь. Руководителям «Зимней вишни», сотрудникам торгового центра и фирмы, ответственной за пожарную безопасность, в зависимости от роли каждого вменяют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и нарушение требований пожарной безопасности. Пожарным инкриминируют халатность.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати