Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Кузбассовца шесть раз ловили за пьяное вождение

Пьяный кемеровчанин стал фигурантом пяти уголовных дел о пьяном вождении
Кемеровчанин стал фигурантом пяти уголовных дел о пьяном вождении

КЕМЕРОВО, 7 июня, ФедералПресс. Кемеровчанину – бывшему наркодилеру без водительских прав – грозит до двух лет тюрьмы за нетрезвое вождение. Полицейские ловили его пьяным за рулем шесть раз, сообщили в пресс-службе кузбасского ГУ МВД.

«Сотрудники ГИБДД остановили водителя Lada Samara в январе 2021 года. У него имелись признаки опьянения… Ранее кемеровчанин уже отбывал 10 суток административного ареста за аналогичное нарушение. В этот раз на него составили материалы для возбуждения уголовного дела», – сообщили в правоохранительном ведомстве.

Нетрезвого водителя задержали снова вечером того же дня. Кемеровчанина ловили за нетрезвое вождение еще трижды в течение трех месяцев. Каждый раз полицейские возбуждали в отношении него уголовные дела. Фигурант никогда не имел водительских прав.

Затем пять уголовных дел объединили вместе. Материалы передали в суд для рассмотрения.

По информации кузбасской полиции, сотрудники ГИБДД возбудили за январь – май 600 уголовных дел о повторном вождении в нетрезвом виде. Лидирует по количеству таких материалов Кемерово, где сотрудники ловили нарушителей 148 раз. В Новокузнецке полицейские возбудили 105 подобных уголовных дел.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кемеровчанин десять лет катался по поддельным правам. Обман раскрылся, когда его в очередной раз задержали сотрудники ГИБДД.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати