Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Фигурант дела о пожаре в «Зимней вишне» попросил суд об оправдании

Инженер «Зимней вишни» сказал последнее слов в суде
Инженер «Зимней вишни» сказал последнее слово в суде

КЕМЕРОВО, 8 июня, ФедералПресс. Александр Никитин, сотрудник фирмы «Системный интегратор», обслуживавшей систему противопожарной безопасности в торговом центре «Зимняя вишня», попросил суд его оправдать. Об этом он заявил во время последнего слова в процессе по первому уголовному делу о пожаре в ТЦ.

«В начале я хочу принести свои искренние соболезнования семьям погибших. Все, что касалось моей работы, было исправно и работало: и противопожарная сигнализация, и система оповещения. Все это проверялось», – цитирует его выступление «Коммерсантъ-Сибирь».

Руководитель Никитина Игорь Полозиненко отказался от последнего слова. Ранее в прениях он заявил: его вина в том, что он не сообщил в контрольные органы о реальном техническом состоянии системы пожарной безопасности. Гособвинение попросило для Никитина 5,5 года, для Полозиненко – шесть лет и восемь месяцев.

С последним словом уже выступил пожарный Андрей Бурсин, Сергей Генин от выступления отказался.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в кемеровском суде закончилось рассмотрение первого уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне», прения сторон.Процесс вступил в финальную стадию.

Фото: kemerovo.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати