Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Защитники трех фигурантов дела о «Зимней вишне» оспорили приговор

Юлия Богданова обжаловала свой приговор
Юлия Богданова обжаловала свой приговор

КЕМЕРОВО, 19 ноября, ФедералПресс. Защитники Юлии Богдановой, бывшего гендиректора Кемеровского кондитерского комбината, компании – собственника «Зимней вишни», и пожарных Андрея Бурсина и Сергея Генина обжаловали решение Заводского районного суда. Об этом адвокаты подсудимых сообщили ТАСС. Оспорили приговор и родственники потерпевших.

«Мы подали предварительную апелляцию на приговор в связи с вынесением чрезмерно мягкого приговора в отношении сотрудников МЧС, размерами компенсаций. Дополнения будут после получения приговора», – сообщила представитель потерпевших Анна Воронкина.

Адвокат Сергея Генина Светлана Тарасюк в жалобе указала на несправедливость приговора. По ее мнению, он содержит существенные нарушения уголовного и уголовно-процессуального кодексов РФ. Также в приговоре есть несоответствия фактическим обстоятельствам дела.

Юлия Богданова, Сергей Генин и Андрей Бурсин – трое из восьми фигурантов первого дела о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Богданова получила самое суровое наказание: суд приговорил ее к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима. Сотрудников МЧС, пожарных, принимавших участие в тушении ТРЦ, приговорили к пяти и шести годам тюрьмы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что суд огласил сроки для всех обвиняемых по первому уголовному делу о «Зимней вишне». Один из пожарных, фигурантов дела, рассказал, почему хотел покончить с собой.

Фото: РИА Новости / Александр Патрин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати