Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Сошедшие в шахту в Кузбассе спасатели перестали выходить на связь

вход шахта
Предположительно, связь не удается установить с одним звеном спасателей

КЕМЕРОВО, 25 ноября, ФедералПресс. Группа спасателей, отправившихся в шахту «Листвяжная» для проведения поисково-спасательных работ, не выходит на связь. Об этом сообщили СМИ.

«Они должны были покинуть шахту после объявления о приостановке аварийных работ. Сейчас с пропавшим звеном пытаются связаться», – сообщает телеграм-канал 112.

Как сообщает информресурс, спасатели могли заблудиться или не услышать команду на выход. Помимо бригады спасателей, в шахте находятся 46 рабочих.

Всего для проведения поисково-спасательных работ в шахту было направлено 14 звеньев спасателей, сообщает телеграм-канал Mash Siberia. Предположительно известно, что связь не удается установить с одним звеном, состоящим из 4–5 человек. Запас кислорода в баллонах у них рассчитан на 4 часа, однако при высоких температурах длительность сокращается до 2,5 часа. Местные жители сообщают, что около 16:00 по местному времени в шахте «Листвяжная» прогремел второй взрыв.

В четверг в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошел взрыв, спровоцировавший пожар. 239 горняков удалось вывести. 46 рабочих остались в шахте, из них 11 были найдены мертвыми. Судьба остальных 35 неизвестна. Глава Кузбасса Цивилев объявил трехдневный траур в регионе.

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
шахта ЧП
Версия для печати