Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Выживший в шахте «Листвяжная» спасатель планирует вернуться к работе

Шахта
Спасатель был награжден орденом Мужества

КЕМЕРОВО, 28 ноября, ФедералПресс. Горноспасатель Александр Заковряшин, который смог выбраться из шахты «Листвяжная», намерен вернуться на работу. Об этом он сообщил журналистам в видеоинтервью из больницы.

«Я попал на свежую струю [воздуха], и там у меня была, как говорится, возможность отлежаться», – рассказал о своем спасении сотрудник местного отделения военизированной горноспасательной части.

Впоследствии ему оказались помощь из кемеровского отряда спасателей.

Спасатель-медик сообщил, что хотел бы вернуться к исполнению своих обязанностей после медицинской реабилитации.

Заковряшкин спустился в шахту вместе с пятью коллегами. Они оказывали первую медицинскую помощь пострадавшим горнякам. Коллегам Александра Заковряшина выжить не удалось.

Первоначально считалось, что под землей нет выживших. В новостных лентах появилась информация о гибели 46 шахтеров и шести горноспасателей-медиков. Однако затем стало известно, что Александру Заковряшину удалось спастись. Он, как и его погибшие коллеги, указом президента России Владимира Путина был награжден орденом Мужества.

Трагедия в шахте «Листвяжная» произошла утром 25 ноября. Следствие установило, что подача воздуха в шахту была недостаточной. Это привело к двум мощным взрывам метана, погиб 51 человек, 76 пострадали.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments