Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В Кемерове задержали украинского диверсанта – поджигателя опор

ФСБ
Мужчина причастен к повреждению двух опор ЛЭП

КЕМЕРОВО, 18 мая, ФедералПресс. В Кемерове сотрудники спецлужб задержали сторонника украинских нацистов, который испортил две опоры ЛЭП. Это привело к отключению электричества. Об этом сообщили в центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«В Кемерове задержали гражданина России, который является сторонником украинских нацистов. Он причастен к повреждению двух опор ЛЭП, что привело к временному отключению электричества на линии электропередач в Кемеровской области», – сообщили в центре общественных связей (ЦОС) спецслужбы 18 мая.

В отношении фигуранта возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») и ст. 281 («Диверсия»). Сейчас его проверяют на причастность к другим преступлениям.

Дома у мужчины изъяли бутылки с зажигательной смесью, канистры с бензином, крепежные болты с поврежденных ЛЭП, два пневматических пистолета, переделанных под боевые патроны, два боевых ножа, средства связи, где нашли схемы расположения военкоматов и отделений полиции Кемерова, а также личный дневник с записями о диверсиях. Сейчас задержанный дает признательные показания.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что зампреда петербургского общества охраны памятников Кононова оштрафовали на 40 тысяч за дискредитацию армии РФ.

Фото: ФедералПресс / Александр Переверзев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати