Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Экс-директора санатория в Кузбассе осудили за взятки

Арест
Общая сумма взяток превысила 700 тысяч рублей

КЕМЕРОВО, 1 декабря, ФедералПресс. В Кузбассе суд признал виновным бывшего директора санатория Западно-Сибирской железной дороги. Он обвиняется в получении взяток и злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом сообщили в Восточном следственном управлении на транспорте СК РФ.

«Подсудимый, являясь руководителем санатория-профилактория «Магистраль», получал вознаграждение от фирмы за то, что делал вид, что не видит несоответствий в договорах поставляемых компанией продуктов питания, а также за заключение договоров на поставку продуктов питания между санаторием и коммерсантами», – отметили в пресс-службе.

В итоге общая сумма взяток составила свыше 700 тысяч рублей. Следователи в ходе проверки также выяснили, что мужчина разместил в санатории детей, которые по факту не были членами семей работников предприятия железнодорожного транспорта, и оформления на бумаге не было. Бывший руководитель санатория признан виновным и будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Помимо этого ему придется выплатить солидный штраф – 1,46 миллиона рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что железная дорога стала самым коррупционным видом транспорта в Сибири. Средний размер взятки, которую давали представителям транспортной отрасли сибирских регионов, вырос вдвое.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати