Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Заведующий отделением одной из больниц Кузбасса пойдет под суд за взятку

Больница
Медик за вознаграждение пообещал коммерческой фирме помочь с заключением госконтрактов

КЕМЕРОВО, 9 декабря, ФедералПресс. Заведующий нейрохирургическим отделением одной из больниц в Кузбассе обвиняется в получении крупной взятки. Уголовное дело уже направлено в суд. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

«Долгое время заведующий нейрохирургическим отделением больницы не признавал свою вину, однако впоследствии мужчина признал свою вину», – сообщили в следственном управлении.

По версии следствия, в феврале 2020 года заведующий отделением предложил одному из предпринимателей за вознаграждение оказать помощь по заключению госконтрактов на поставку узкопрофильных медицинских расходных материалов. Летом прошлого года бизнесмен через родственника медика, который даже был не в курсе коррупционных махинаций, передал 370 тысяч рублей частями. В тот же год он вместе с другим предпринимателем приобрел для медика массажное кресло, стоимость которого превысила 200 тысяч рублей.

В ходе проверки было осмотрено свыше 700 предметов и документов, изучено около 30 тысяч файлов с электронной почты всех фигурантов уголовного дела, допрошено порядка 30 свидетелей. Для обеспечения приговора следствием наложен арест на общую сумму около 12,5 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что начальник больницы СИЗО «Матросская тишина» Александр Кравченко обвиняется во взятках за фальсификацию диагнозов заключенным для их освобождения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати