Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ленинградская область
0

Главу комитета по ТЭК Ленобласти заподозрили во взятках на 26 млн рублей

Следствие
Следователи выявили, что глава комитета по ТЭК Ленобласти выстроил работу незаконным способом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря, ФедералПресс. Следователи в Ленобласти задержали председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу региона. В ведомстве добавили, что его подозревают во взяточничестве.

«В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Следствием подготовлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении.

Уголовные дела были заведены из-за хищения денег, которые нужно было потратить на установку автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов в Гатчинском и Всеволожском районах. Следователи выявили, что глава комитета по ТЭК Ленобласти выстроил работу незаконным способом.

Предприниматели должны были платить деньги в качестве взяток. Речь идет о бизнесменах, которые выполняли работы по установке и вводу в эксплуатацию автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов. Подозреваемые в общей сложности получили от подрядчиков не менее 26 млн рублей, а ущерб от действий злоумышленников составил более 32 млн.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что экс-сотрудник ДПС получил условный срок за 41 взятку с большегрузов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати