Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Губернатор Кузбасса и его жена заболели коронавирусом

Сергей Цивилев заразился коронавирусом
Сергей Цивилев заразился коронавирусом

КЕМЕРОВО, 21 октября, ФедералПресс. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и его жена заболели COVID-19. По его словам, у них температура и кашель. Семья лечится амбулаторно.

59-летний губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев рассказал, что они с супругой заболели. Положительную пробу на наличие коронавирусной инфекции получила жена губернатора Анна Цивилева. Сам глава региона также наблюдает у себя характерные симптомы COVID-19.

«Симптомы коронавируса у нас одинаковые: температура, легкий кашель, катаральные явления. Поэтому мы решили самоизолироваться. Лечение проходим дома. Правительство продолжает работать в круглосуточном режиме. Я контролирую его работу дистанционно с помощью видеоконференций», – рассказал Цивилев в своем официальном телеграм-канале.

Глава региона отметил, что на данный момент основные задачи руководства субъекта – снять лишнюю нагрузку с врачей и обеспечить граждан достаточным количеством медикаментов. Глава Кузбасса еще раз напомнил жителям о необходимости носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Ранее «ФедералПресс» писал, что три сибирских губернатора заразились коронавирусом. Дважды подхватил инфекцию тувинский глава Шолбан Кара-оол. Коронавирус диагностировали у губернатора Алтайского края Виктора Томенко и главы Хакасии Валентина Коновалова.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1