Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Прививка от коронавируса сделала мэра Кемерова популярным

Глава Кемерова стал одним из самых известных мэров Сибири
Глава Кемерова стал одним из самых известных мэров Сибири

КЕМЕРОВО, 24 февраля, ФедералПресс. Глава Кемерова Илья Середюк занял третью строчку в январском медиарейтинге мэров Сибири. Это его лучший результат за 1,1 года, следует из данных «Медиалогии».

«СМИ сообщали, что глава города Кемерово Илья Середюк привился от коронавируса «Спутником V». Он провел выездное совещание по застройке 74-го микрорайона, где бульвар Строителей станет длиннее на полтора километра. Помимо этого, глава города Кемерова Илья Середюк сообщил, что бассейн в СК «Лазурном» после реконструкции откроют уже в 2021 году», – прокомментировали результаты рейтинга в «Медиалогии».

За последние 14 месяцев это лучший результат Середюка в медиарейтинге, где он традиционно находится на четвертой – шестой строчках. Первое место по упоминаемости в СМИ глава Кемерова занимал в ноябре 2019 года, когда СМИ сообщили о покупке новогодней ели за 18 млн рублей, и в марте 2018 года. Тогда в столице Кузбасса произошел пожар в «Зимней вишне».

В 2021 году у 45-летнего Ильи Середюка истекает срок полномочий. Прямые выборы мэра в Кемерове отменили в 2019 году. Нового главу выберут депутаты горсовета из числа претендентов, отобранных конкурсной комиссией.

Дополним, лидер январского рейтинга мэров Сибири по версии «Медиалогии», как обычно, глава Новосибирска Анатолий Локоть, второе место – у руководителя Омска Оксаны Фадиной. Компания строит рейтинг на основе базы из 61 тыс. медиаисточников.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Илья Середюк стал больше рассказывать о личном: опубликовал снимки из семейного архива, поддержал мэра Новокузнецкапосле трагедии. Главу даже обвинили в рекламе вакцинации от коронавируса.

Фото: пресс-служба администрации Кемерова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО Кемерово
Версия для печати
Twitter 1