Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Новым директором Кузбасского филиала СГК опять стал местный депутат

Сергей Пушкин стал новым директором Кузбасского филиала СГК
Сергей Пушкин стал новым директором Кузбасского филиала СГК

КЕМЕРОВО, 1 марта, ФедералПресс. Член горсовета Кемерова Сергей Пушкин стал директором Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК), сообщили в пресс-службе компании. Он занял место умершего от коронавируса депутата заксобрания Кузбасса Юрия Шейбака.

«Сергей Пушкин, директор Кемеровской ГРЭС, назначен директором Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании. Также в его полномочия будут входить вопросы развития технической политики СГК», – сообщили в пресс-службе.

53-летний директор работает в энергетической отрасли с 1991 года. На Ново-Кемеровской ТЭЦ он прошел путь от машиниста-обходчика турбинного цеха да главного инженера – начальника станции. Также Пушкин занимал должности директора по инвестициям ОАО «Кузбассэнерго» и директора по реализации проектов ОАО «Сибирьэнергоинжиниринг» – генподрядчика «Кузбассэнерго» по строительству и ремонту электростанций в Кемеровской области. В 2015 году Сергея Пушкина назначилируководителем Кемеровской ГРЭС. В 2016 году его избрали депутатом совета народных депутатов Кемерова, где он является председателем комитета по развитию городского хозяйства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в октябре 2020 года депутат заксобрания Кузбасса и директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак на 68 году жизни скончался от осложнений, вызванных коронавирусом. Его освободившийся мандат разыграют в сентябре на выборах.

Фото:kemgorsovet.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1