Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Детский омбудсмен Кузбасса выдвинется на выборы в Госдуму

Дмитрий Кислицын планирует участвовать в выборах в Госдуму
Дмитрий Кислицын планирует участвовать в выборах в Госдуму

КЕМЕРОВО, 31 марта, ФедералПресс. Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын поучаствует в выборах в Госдуму, но пока скрывает, от какой партии выдвинется. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

«Я реалист и понимаю, что мне в органах законодательной и исполнительной власти региона ничего не светит, что мое будущее с администрацией области или муниципалитета невозможно. Я, наверное, пойду в политику, пока до конца решения не принял», – сообщил Дмитрий Кислицын.

Детский омбудсмен заявил, что, пока работал на своей должности в течение 12 лет, подорвал здоровье и в ближайшее время планирует заняться его восстановлением. В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» Дмитрий Кислицын уточнил, что его заявление на пресс-конференции о желании пойти в политику можно считать началом предвыборной кампании.

«Если не выиграю, то депутат – это не единственное, чем можно заниматься в политике», – заключил он.

Ранее «ФедералПресс» писал, что депутаты избрали нового детского омбудсмена, а Дмитрий Кислицын работает сегодня на этой должности последний день. Уполномоченный по защите прав детей признался журналистам, что солгал, отрицая собственные слова о голодных обмороках детей в школах. Эти факты действительно были, но их почти невозможно доказать.

Фото: сайт уполномоченного по защите прав ребенка в Кемеровской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1