Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Спикер петербургского ЗакСа назвал новые митинги методами «цветных» революций

Митинг
Председатель ЗакСа уверен: акции в защиту Навального – подстроенные агентами Запада попытки расшатать политическую стабильность страны

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля, ФедералПресс. Председатель петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров причислил прошедшие 21 апреля митинги в поддержку Алексея Навального к методам «цветных» революций. Об этом спикер объявил на пленарном заседании регионального парламента.

«Устроить провокации, незаконные акции в день оглашения послания президента Федеральному Собранию… Вы вдумайтесь, почему это происходит. Я вам говорил про гибридную войну. Я вам говорил про методику осуществления «цветных» революций», – сказал с трибуны Макаров.

Во время заседания парламентарий вступил в полемику с депутатом Максимом Резником. В своем выступлении оппозиционер указал на многочисленные задержания митингующих и их удержания в отделениях полиции без адвокатов. В ответ спикер заявил, что в Северной столице, начиная с 1990-х годов, не проводили незаконные акции до событий последних лет. Все открытые выступления оппозиции согласовывались с органами власти. Председатель ЗакСа уверен: акции в защиту Навального, включая прошедшие накануне митинги, – не результат народного гнева, а подстроенные агентами Запада попытки расшатать политическую стабильность страны.

По данным управления МВД по Петербургу и Ленобласти, 21 апреля в протестных акциях приняли участие около 4,5 тысячи человек. Из-за митинга бал перекрыт центр города и остановлен общественный транспорт. Согласно информации «ОВД-Инфо», задержаны более 800 человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, что задержанные на митинге в Петербурге пожаловались омбудсмену на полицию.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1