горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Пострадавшие при пожаре в «Зимней вишне» получат компенсации

Пострадавшим в «Зимней вишне» уже выплачивалась материальная помощь
Пострадавшим в «Зимней вишне» уже выплачивалась материальная помощь

КЕМЕРОВО, 9 апреля, ФедералПресс. Правительство РФ приняло решение выдать единовременное пособие в размере 400 тыс рублей пострадавшим во время пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

В столице Кузбасса до сих пор вспоминают о крупнейшем пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», жертвами которого стали 60 человек. По уголовному делу до сих пор идут судебные разбирательства и под следствием находятся пятнадцать человек. Все они арестованы. Как стало известно, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому пострадавшие во время пожара, получат материальную компенсацию.

«Выплатить единовременное пособие гражданам, получившим в результате пожара тяжкий вред здоровью, в размере 400 тысяч рублей на человека», – говорится в распоряжении.

В распоряжении, размещенном на интернет-портале правовой информации отмечается, что в этом году на эти цели из резервного фонда правительства РФ на выплаты будет выделено МЧС России 3,2 млн рублей. Отметим, что ранее пострадавшим выплачивалась материальная помощь в зависимости от тяжести полученного вреда здоровью. Размер выплат составлял от 400 до 800 тыс рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что сотрудники следственного комитета восстановили ход событий пожара в «Зимней вишне». Год спустя после трагедии следователи сообщили о предварительных итогах расследования.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1