горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе виновник гибели юных футболистов в 2016 году получил пять лет общего режима

В Кемерове за гибель юных спортсменов в ДТП виновник приговорили к пяти годам

КЕМЕРОВО, 27 сентября, ФедералПресс. В Кузбассе вступил в силу приговор организатору поездки юных футболистов в августе 2016 года, во время которой два ребенка погибли, а пять получили травмы.

В Кузбассе организатор поездки юных футболистов в августе 2016 года, во время которой два ребенка погибли, получил пять лет в колонии общего режима. Приговор вступил в силу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, что три года назад 7 августа водитель микроавтобуса, который вез 10 воспитанников спортшколы к месту соревнований, попал в ДТП на трассе «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий». Он, превысив скорость, не справился с управлением и наехал на тросовый барьер. Один мальчик скончался на месте, второй – в больнице, пять юношей получили травмы разной степени тяжести. После этого случая своих должностей лишились директор кемеровской СДЮШОР Владимир Коноплев, тренер Олег Кривошеев и начальник управления культуры, спорта и молодежной политика города Ольга Карасева. В мае 2017 года 3,5 года в колонии-поселении за нарушение ПДД, повлекшее за собой по неосторожности гибель двух и более человек, получил водитель автобуса – сын организатора поездки. Мужчину также на три года лишили водительских прав.

Организатор поездки был ответственным за поддержание микроавтобуса в надлежащем состоянии. Его привлекли к уголовной ответственности за оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности. Мужчина знал, что машина находится в не очень хорошем состоянии, антискользящие шины автомобиля имели повреждения. Он попросил своего сына перевезти подростков, при этом у водителя не было категории «D» и навыков для управления подобным транспортом. Организатор поездки не проинструктировал, как правильно перевозить детей.

Во время суда прокурор предложил лишить обвиняемого свободы, после чего мужчина находился в розыске почти год. В апреле 2019 года Кемеровский райсуд приговорил его к пяти годам тюремного срока. Апелляционная инстанция оставила решение без изменений.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1