Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Новокузнечанин получил 2,5 года за экстремистские призывы

Новокузнечанина осудили за распространенные в сети публичные призывы к экстремизму

НОВОКУЗНЕЦК, 22 октября, ФедералПресс. Заводский райсуд Новокузнецка приговорил жителя города к 2,5 годам условного срока за разжигание межнациональной вражды.

Новокузнечанин в течение года распространял экстремистские иллюстрации через соцсеть «ВКонтакте». За это его трижды привлекли к административной ответственности. Но мужчина не успокоился и продолжил публиковать в Интернете картинки с надписями, призывающими к насилию против людей определенной национальности, сообщает пресс-служба кузбасского управления ФСБ.

Новокузнечанина задержали и возбудили три уголовных дела по фактам публичных призывов экстремистского содержания. В совокупности суд в качестве наказания назначил ему 2,5 года условного лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» писал о заочном аресте украинского пранкера Евгения Вольнова. СКР обвинил любителя розыгрышей в публичных призывах и пропаганде терроризма. Ранее его заочно арестовали по обвинению в экстремизме. Напомним, что Никита Кувиков «прославился» после трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня». После пожара, во время которого погибли 60 человек, он позвонил в местный морг и сказал, что сейчас к ним привезут несколько сотен тел. Впоследствии Вольнов объяснял свое поведение тем, что решил проверить готовность местных органов власти к ЧС.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1