горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
1

«Она могла быть и дороже». В полемику о кемеровской елке за 18 миллионов включился ее поставщик

Елка за 18 миллионов
Поставщик кемеровской елки за 18 млн рублей включился в полемику

КЕМЕРОВО, 3 декабря, ФедералПресс. Руководитель компании-поставщика кемеровской елки за 18 млн рублей рассказал, почему она такая дорогая. Выяснилось, что официальный производитель затребовал за нее еще больше денег за выполнение техзадания мэрии.

Руководитель ОО «СК Сибеврострой» Михаил Вдовенко рассказал журналистам, что стоимость елки соответствует техническому заданию мэрии и включает в себя стоимость самой конструкции и украшений. Каркас искусственного дерева сделан из высокопрочной стали и состоит из 45 ярусов. В каждую ветку вставлен светодиод, всего их на елке 235 тыс. штук, что позволяет программировать на дереве любой текст или изображение. В стоимость конструкции включили и цену почти 2 тыс. шаров шести видов, которые также оборудованы светодиодами. Вдовенко сказал, что елка программируемая, ветки и шарики могут быть практически любого цвета при нужной настройке. Ей можно управлять с любого гаджета, в том числе со смартфона. Елка должна прослужить не менее 15 лет.

Михаил Вдовенко пояснил, что при отработке техзадания кемеровской администрации его компания нашла соответствующий вариант у московского поставщика. По его словам, на официальном сайте этого производителя елка выходила еще дороже, пишут РИА Новости.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от СЕМЬЯ ДЕТИ ПОЗИТИВ (@annakhatova) 28 Ноя 2019 в 1:13 PST

Напомним, новая искусственная елка в Кемерове обошлась городскому бюджету в 18 млн рублей и вызвала неоднозначную реакцию россиян. Как писал «ФедералПресс», мэр Илья Середюк отреагировал на критику и шутки телеведущего Ивана Урганта по поводу стоимости искусственной конструкции.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1