горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

«Новосибирскавтодор» определил поставщика бетона для реконструкции полосы в Толмачеве

«Новосибирскавтодор» определил поставщика стройматериалов
«Новосибирскавтодор» определил поставщика стройматериалов

НОВОСИБИРСК, 10 декабря, ФедералПресс. «Новосибирскавтодор» определил поставщика стройматериалов для модернизации второй взлетной полосы аэропорта Толмачево. Им стало предприятие «Сибирский бетон», функционирующее в составе кемеровского холдинга «Сибирский цемент».

«Сибирский бетон» планирует разместить непосредственно в аэропорту Толмачево, вблизи места укладки рулежно-стояночных дорожек, мобильные комплексы по производству бетонной смеси. «Новосибирскавтодор» уже обратился к холдингу с такой просьбой, рассказал на итоговой пресс-конференции вице-президент холдинга по инвестиционному развитию Александр Черепанов. По словам исполнительного вице-президента «Сибирского цемента» Сергея Шепталина, это не первый аэродромный проект, в котором участвует предприятие.«Сибирский цемент» за последние три года поставлял свою продукцию для реконструкции аэропорта в Улан-Удэ, современного аэродрома в Красноярске с международным хабом, аэродрома «Степь» в Забайкальском крае.

«Почему «Новосибирскавтодор» обратился к нам? Для укладки полотна в таких проектах используется импортное оборудование с производительностью 200 кубических метров в час. Это означает, что какой-то бетонный завод или два должны изготовить такое количество бетона, при этом тяжелого, не насыщенного воздухом. Кроме того, завод должен стоять не на другом конце Новосибирска, а здесь, непосредственно в близости литья. У нас такие мобильные производственные комплексы есть. Да, это не 200 кубов, а 80, 120, но мы можем обеспечить эту заливку», – объяснил Шепталин.

Дополним, в 2019 году компании холдинга «Сибирский цемент» участвовали в нескольких крупных инфраструктурных проектах: строительстве Президентского кадетского училища? здания Восьмого кассационного суда в Кемерове, возведении дороги Ленинск-Кузнецкий – Кемерово, ледового дворца в Улан-Удэ и других. Также «Сибирский цемент» рассчитывает отгружать продукцию для строительства Северного обхода Кемерова. В компании подчеркивают: особенно интересен будет этот проект, если строители выберут для обустройства трассы цементно-бетонное покрытие.

Ранее «ФедералПресс» писал, что «Новосибирскавтодор» выиграл тендер на реконструкцию второй взлетно-посадочной полосы в Толмачеве. Стоимость проекта – 8,9 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1