горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Мэр Новокузнецка позвал горожан на субботник

Мэр Новокузнецка из-за обильного снегопада зовет граждан на субботник
Мэр Новокузнецка из-за обильного снегопада зовет граждан на субботник

НОВОКУЗНЕЦК, 26 декабря, ФедералПресс. Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов приглашает жителей на общегородской субботник. Обильный снегопад засыпал все магистрали и дворы.

Глава города обратился к неравнодушным жителям на своей странице в соцсетях. Он предложил новокузнечанам выйти на субботник сегодня и завтра. Инвентарь предоставят районные администрации. Сергей Кузнецов пообещал обеспечить инструментами всех желающих.

Инициатива мэра вызвала неоднозначные реакции у пользователей соцсетей: одни в комментариях рассказали, где лежат настоящие сугробы, другие поддержали начинание мэра. Часть читателей отрицательно отнеслась к идее и потребовала увеличения числа рабочих. Еще несколько комментаторов обратили внимание на то, что уборка во дворах – обязанность управляющих компаний, но в целом жители не против помочь коммунальщикам.

«Лопата есть, выйду и покидаю снег с удовольствием. Не привыкать откапывать качели, горку, карусели и турники у себя во дворе после каждого снегопада. Соседи-автолюбители тоже молодцы: чистят не только своё парковочное место, но и возле подьездов, не считая это зазорным», – написал новокузнечанин Дмитрий Соснин в комментариях к посту мэра.

По информации кузбасского департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса, за минувшие сутки с дорог и дворов области вывезли почти 30 тыс. кубометров снега. Сегодня на снегоуборке в Кузбассе заняты 3,4 тыс. человек и почти 2 тыс. единиц. Помогают убирать снег и техника с промышленных предприятий.

Фото: пресс-служба администрации Новокузнецка.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1