Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Без кальянов и Шерегеша. В Кузбассе из-за коронавируса закрывают курорт, кафе и кинотеатры

В Кузбассе закрывают курорт Шерегеш
В Кузбассе закрывают курорт Шерегеш

КЕМЕРОВО, 27 марта, ФедералПресс. В Кемеровской области власти усилили меры против распространения коронавируса. В регионе запретили курение кальянов, работу фудкортов в торговых центрах и с 30 марта закрывают все горнолыжные комплексы, включая Шерегеш.

Согласно распоряжению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева от 26 марта, в регионе запретили проведение любых массовых мероприятий, курение кальянов в организациях общепита и досуговых учреждениях, работу фудкортов в ТЦ. Власти приостановили деятельность ночных клубов, кинотеатров, детских развлекательных центров, фитнес-залов, работу спортивных кружков и секций допбразования в соцучреждениях. С 28 марта по 5 апреля не будут принимать посетителей все точки общепита в регионе, за исключением столовых организаций, самовывоза и доставки заказов.

Закрывают с 30 марта и до особого распоряжения горнолыжные комплексы: Люскус в Кемерове, Шерегеш в Таштагольском районе.

«С 27 марта собственники отелей, гостиниц, гостиных домов, осуществляющих свою деятельность на территории, относящейся к горнолыжному комплексу, должны приостановить бронирование мест в них, сообщить клиентам, ранее забронировавших проживание, о приостановлении работы и отменить бронь», – указывается в документе.

Минздрав Кузбасса обязали постоянно следить за ситуацией, обеспечивать достаточное количество противовирусных препаратов для лечения инфицированных, мазок, дезинфицирующих средств, подготовить все медицинское оборудование, в том числе аппараты ИВЛ, ЭКМО, пульсоксиметры, к работе.

Напомним, что школьники до 12 апреля находятся на дистанционном обучение, детские сады работают в режиме дежурных групп.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кемеровской области подтвердили третий случай заражения коронавирусом. Один из пациентов уже выздоровел.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1