Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе за июнь число заболевших коронавирусом выросло на 290 процентов

В июне число больных коронавирусом в Кузбассе выросло до 1,7 тыс. человек
В июне число больных коронавирусом в Кузбассе выросло до 1,7 тыс. человек

КЕМЕРОВО, 2 июля, ФедералПресс. За июнь в Кемеровской области число заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось на 290 %. Но власти региона продолжают смягчать режим повышенной готовности, действующий в области.

На 1 июня в Кемеровской области медики зарегистрировали 589 коронавирусных пациентов, 233к тому времени выздоровело, семеро скончались. 30 июня больных оказалось уже 1703, 732 человек выписали из больниц, еще три пациента умерли, сообщал региональный оперштаб. Прирост числа заразившихся COVID-19 составил 290 % за месяц, долявыздоровевшихувеличиласьна 314 %. Хотя, как отмечает информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Кузбассе вспышек эпидемии не было и регион находится на предпоследнем месте по числу заболевших в Сибири.

Учитывая относительную стабильную эпидобстановку в регионе, власти продолжают смягчать режим повышенной готовности, введенный в середине марта и продленный до 12 июля. Уже открыты курорты, парки развлечений, детские игровые площадки, рестораны и кафе, пляжи и места отдыха у отелей. Сегодня губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подписал еще одно распоряжение, смягчающее действующий режим. В частности, теперь жители области могут посещать любые пляжи. Власти разрешили и проведение спортивных мероприятий при загрузке стадионов в 25 %. Ранее разрешалось только 10 %.

Тем не менее выезд из региона по-прежнему запрещен, а прибывающие в область жители других субъектов получают уведомления о двухнедельной самоизоляции.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1