Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

«Безмасочных пассажиров нет». В Кемерове усилили контроль за профилактикой COVID-19

В Кемерове полиция и транспортники проверяют все автобусы на соблюдение антикоронавирусных мер
В Кемерове полиция и транспортники проверяют все автобусы на соблюдение антикоронавирусных мер

КЕМЕРОВО, 12 августа, ФедералПресс. Глава Кемерова Илья Середюк пообещал закрыть магазины и остановить общественный транспорт, если клиенты и пассажиры не будут соблюдать масочный режим. В рейды вышли полиция и линейные контролеры. Теперь в автобусах безмасочных пассажиров нет.

Глава Кемерова Илья Середюк на совещании с руководителями транспортных и торговых предприятий потребовал от них усилить контроль за соблюдением антикоронавирусных мер: пассажиры и клиенты обязаны соблюдать масочный режим, находясь в автобусе или магазине. Если требования закона не будут соблюдаться, то мэрия поставит вопрос о закрытии торгового зала.

«При отсутствии маски хотя бы у одного пассажира, транспорт не продолжит движение по маршруту. Главы предприятий несут персональную ответственность за соблюдение мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции», – сказал мэр.

По информации пресс-службы городской администрации, сегодня в Кемерове увеличилось количество рейдов для проверки общественноготранспорта. В них участвуют ревизоры, контролеры, начальники маршрутов и полиция, так как не все пассажиры адекватно реагируют на требования закона. Как рассказала по телефону корреспонденту «ФедералПресс» одна из пассажирок рейсового автобуса № 279, следующего из Кемерова до Кедровки, в городе контроль за соблюдением масочного режима действительно усилился.

«Я ехала на 12.15 домой. Двое полицейских и еще один сотрудник, видимо, транспортной компании или администрации города дежурили на остановке «Бульвар Строителей», где я простояла около 20 минут. Полицейские экипированы по полной. Увидев их, люди на остановке сразу же надели маски – никому не хочется штрафов. Полиция проверяла каждый автобус, троллейбус, маршрутку, которые останавливались. Заходили в салон, представлялись. Все пассажиры сразу вытаскивают маски и надевают их, если не сделали этого на входе. А те, у кого их нет, сразу выходят. Те, кто проводит рейды, снимают номера автобусов на телефон, видимо, для отчетности. Протоколов полиция никаких не составляет, но и безмасочных людей в автобусе тоже нет. Впервые такое вижу».

По данным регионального центра ситуационного мониторинга эпидситуации, в Кемерове на утро 12 августа врачи зарегистрировали 1135 больных коронавирусом, из них 44 человека за последние сутки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в шести городах Кузбасса из-за роста числа больных власти возобновили действие ранее отмененных ограничений. По словам начальника регионального Роспотребнадзора, следующий номинант на восстановление запретов – Кемерово.

Фото:kemerovo.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1