Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбасские власти назвали дату старта пробной вакцинации от коронавируса

В Кузбасс поступила первая партия отечественной вакцины от коронавируса
В Кузбасс поступила первая партия отечественной вакцины от коронавируса

КЕМЕРОВО, 24 сентября, ФедералПресс. В Кемеровскую область поступила пробная партия отечественной вакцины от коронавирусной инфекции. Первых добровольцев начнут прививать с 8 октября.

В Кемеровскую область прибыла пробная партия отечественной вакцины от COVID-19 «Спутник V». Как уточнила на брифинге заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина, груз приехал на уполномоченный склад в прошлую пятницу и уже прошел все необходимые проверочные мероприятия.

«Минздрав РФ отправил в регионы небольшие партии, чтобы отследить логистику. К нам прибыло около 40 доз. Мы уже собрали списки желающих, в том числе предлагали и медработникам. Прививать первых добровольцев начнем с 8 октября. Дата выбрана не случайно, потому что все вакцинируемые в обязательном порядке должны быть привиты от гриппа. Вакцинанция от этой инфекции началось в Кузбассе с 8 сентября. Должно пройти не менее 30 дней до новой прививки. Также к добровольцам есть и другие требования: наличие учетной записи на сайте «Госуслуги» и ведение дневника здоровья в течение двух месяцев», – рассказала Зеленина.

Чтобы начать массовую вакцинацию, кузбасские власти должны заключить соглашение с министерством здравоохранения РФ. Пока оно не подписано.

Елена Зеленина дополнила, что в области продолжается вакцинация от гриппа. На данный момент медики использовали 75 % первой партии препарата для прививания населения. Вакцину от гриппа получили 595,1 тыс. кузбассовцев, среди них и 120 тыс. детей.

Фото:Дмитрий Куракин / пресс-служба Минздрава России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1