Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югру поступила первая партия вакцины от коронавируса

В Югру поступила первая партия вакцины от коронавируса
Препараты находятся на региональном аптечном складе в поселке Белый Яр

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 сентября, ФедералПресс. Препараты находятся на региональном аптечном складе в поселке белый Яр в пригороде Сургута.

В Югру доставили пилотную партию вакцины от коронавируса. Отечественный препарат«Гам-КОВИД-Вак» находится на аптечном складе в поселке Белый Яр в пригороде Сургута, сообщает СургутинформТВ. После решения вопросов о создании условий для его хранения и перевозки, вакцину будет распределена по муниципалитетам.

Сообщается, что первыми получат прививку медицинские работники. Препарат будет вводиться с трехнедельными интервалами. Получив вакцину, человек обретает иммунитет на два года. Об этом на своей странице в Инстаграм рассказал руководитель регионального депздрава Алексей Добровольский. Масштабная вакцинация будет проводиться по мере увеличения производства препарата.

Ранее ТАСС сообщал о том, что в скором времени в продажу поступят два вида лекарств от коронавируса. Пачка препарата «Арелливир» обойдется в 12 с лишним тысяч рублей, за «Коронавир» придется выложить около 11,5 тысяч рублей. В югорские аптеки лекарства пока не поступали.

Напомним, с начала периода пандемии в ХМАО зафиксировано почти 21,4 тысяч случаев заражения коронавирусом. За сутки заболевание обнаружено у 118 жителей региона. Более 20,5 тысяч человек вылечились, в том числе 65 человек выписались с больничного за последние сутки.

Фото:Дмитрий Куракин / пресс-служба Минздрава России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1