Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Центр Гамалеи не выявил аллергических реакций на «Спутник V»

вакцина
В Центре Гамалеи не выявили аллергических реакций на «Спутник V»

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. Вакцина от коронавируса «Спутник V» не вызывает аллергических реакций. Об этом заявил директор Центра Гамалеи.

Вакцина от коронавируса "Спутник V" проходит пострегистрационные клинические исследования. На данный момент препарат не вызвал аллергических реакций у добровольцев. Об этом сообщил директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург.

Гинцбург уточнил, что и на первой, и на второй фазе клинических исследований у добровольцев не обнаружили аллергических реакций на «Спутник V». Также аллергию не выявили у 2,5 тыс. москвичей, которые привились в качестве добровольцев, добавил он.

Пробные партии российской вакцины от коронавируса уже поступили во все регионы страны, сообщили в Центре Гамалеи. Директор центра заявил, что перед вакцинацией беременных женщин необходимо проводить отдельные клинические исследования, пишет Nation News.

Ранее «ФедералПресс» сообщил о клинических исследованиях второй вакцины от коронавируса в России. Испытания прививки начнутся в ближайшее время в Кирове, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Vkontakte 1