Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе заняты 98 процентов коек для коронавирусных больных

В Кузбассе для коронавирусных больных создали 2914 мест
В Кузбассе для коронавирусных больных создали 2914 мест

КЕМЕРОВО, 1 октября, ФедералПресс. На утро 1 октября в кузбасских стационарах остались свободными 67 коек для больных коронавирусом и пневмонией. Власти откроют дополнительные места в областной больнице в Кемерове. По данным областного минздрава, показатели к госпитализации имеет половина обратившихся в санпропускники.

В Кемеровской области на 7 часов утра 1 октября осталось 67 свободных мест для больных COVID-19 и пневмонией. Это 2,4 % от общего числа коек, выделенных для таких пациентов в стационарах региона. По словам заместителя министра здравоохранения Кузбасса Елены Зелениной, на данный момент ситуация с коечным фондом значительно осложнилась, но тем не менее контролируется властями. Число свободных мест меняется ежедневно.

«2666 койки мы открыли к концу апреля. На сегодня общий фонд для больных коронавирусом и пневмонией составляет 2778 коек. Этого количества мы достигли где-то за счет дополнительного перепрофилирования терапевтических и инфекционных отделений в стационарах, где-то – за счет внутренних резервов больницы. Помогло и перепрофилирование детских коек, которые раньше занимали дети с кишечными инфекциями и другими заболеваниями. Радует, что дети в основной своей массе легко переносят COVID. Сегодня в областной больнице открывается 136 коек для больных коронавирусом и пневмонией. Также намечен ряд медицинских организаций, за счет которых коечный фонд мы увеличим», – рассказала на брифинге Елена Зеленина.

Она подтвердила информацию и о большой очередности в санпропускниках.

«Мы знаем об этом. Но наш регион не одинок в этой ситуации. Если весной многие люди воспринимали информацию о коронавирусе несерьезно, то сейчас наоборот. Из-за нехватки коек мы увеличиваем количество больных, лечащихся амбулаторно, и ведем жесткий отбор в санпропускниках. Показатели к госпитализации есть у 50 % обратившихся за помощью».

Как сообщает кузбасский оперштаб, за последние сутки в регионе выявили 167 новых пациентов с коронавирусом. Самое большое количество заболевших, 40 человек, в Новокузнецке, на втором месте – Междуреченск, где заразились COVID 33 жителя. В Кемерове инфекцию подхватили 25 человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кузбассе не хватает мест для коронавирусных больных. Несколько дней назад свободными оставались 35 коек.

Фото:rkomi.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1