Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Новокузнецке устанавливают главную новогоднюю елку

В Новокузнецке начали монтаж главной новогодней елки
В Новокузнецке начали монтаж главной новогодней елки

НОВОКУЗНЕЦК, 10 ноября, ФедералПресс. В Новокузнецке начали монтировать городскую елку. При этом почти все аукционы, связанные с новогодним оформлением, отменили, в том числе и покупку главного украшения праздника для одного из районов города.

В Новокузнецке начали монтировать главную новогоднюю елку города. Она находится на площади общественных мероприятий в Центральном районе. Пока установили только нижний ярус конструкции, сообщают местные издания.

В этом году елку начали устанавливать раньше, чем в предыдущие три года. В 2019 году монтаж главного новогоднего украшения начали 20 ноября, в 2018 году – 11 декабря, когда новую 25-метровую елку привезли в Новокузнецк, в 2017 году – 23 ноября.

В этом году на фоне пандемии коронавируса главная новогодняя площадь будет выглядеть скромнее. В конце октября администрация Новокузнецка объявила несколько аукционов, связанных с новогодним оформлением города. Предполагалось, что новая искусственная ель обойдется Новокузнецку в 466, 9 тыс. рублей, ее макушка, новогодние игрушки, декоративное ограждение, поставка этих элементов – в 234 тыс. рублей, гирлянда – 145,2 тыс. рублей, световые фигуры – 580 тыс. рублей. Больше расходов, 3 млн рублей, требовало создание снежных городков на районных площадях. Как следует из данных сайта госзакупок, почти во всех аукционах заказчик отменил определение поставщика. Открытым остался только один конкурс на создание снежной горки и фигур. На это администрация города потратит 200 тыс. рублей. Заявки принимаются до 11 ноября.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кузбасские власти урезали новогодние расходы в пользу системы здравоохранения. Новокузнецк сэкономил 5,5 млн рублей.

Фото: администрация Новокузнецка.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати
YouTube 1