Top.Mail.Ru
Общество
Кемеровская область
0

Мэр Кемерова объяснил, зачем городу 30 тонн мандаринов

Для кемеровских дошколят закупят 30 тонн мандаринов
Для кемеровских дошколят закупят 30 тонн мандаринов

КЕМЕРОВО, 9 ноября, ФедералПресс. Администрация Кемерова закупит 30 тонн мандаринов на 2,7 млн рублей. В мэрии прокомментировали, зачем чиновникам понадобилось столько фруктов.

Кемеровская мэрия объявила конкурс на поставку свежих мандаринов высшего сорта, указывается на сайте госзакупок. Всего администрация города планирует закупить 30 тонн фруктов на 2,78 млн рублей. Прием заявок уже закончили. Итоги аукциона подведут завтра, 10 ноября. Пользователи всемирной сети называли разные причины, зачем мэрии столько фруктов. Но, как рассказал в соцсетях глава города Илья Середюк, мандарины нужны не чиновникам, а воспитанникам детских садов.

«В соответствии с санитарными нормами ребенок ежедневно должен получать не менее 100 граммов фруктов: яблок, груш, апельсинов, мандаринов. Напомню, в наших дошкольных учреждениях более 30 тыс. ребятишек, и в неделю для обеспечения этой задачи нам необходимо более 15 тонн фруктов. 30 тонн мандаринов, о которых идет речь в тендере, доставят в дошкольные учреждения в декабре 2020 и январе 2021 года», – рассказал глава города в программе «Неделя».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кемерове широка обсуждалась покупка новогодней елки для главной площади города. Общественность отрицательно отнеслась к приобретению искусственной конструкции за 18 млн рублей. В полемику о самой дорогой елке прошлого Нового года включился Иван Ургант, кемеровский мэр и поставщик.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.