Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

В томской больнице опровергли слухи о нехватке кислорода для пациентов

В томской медсанчасти опровергли слухи о дефиците кислорода в больнице
В томской медсанчасти опровергли слухи о дефиците кислорода в больнице

ТОМСК, 5 ноября, ФедералПресс. В томской медсанчасти № 2 опровергли слухи о нехватке кислородных баллонов для больных с дыхательной недостаточностью. Снижение подачи газа пациентам связано с профилактическими работами.

В социальных сетях и мессенджерах распространились данные, что в медсанчасти № 2 в Томске закончился кислород для больных, которые нуждаются в поддержке дыхания. Некоторых из них по этой причине перевели в роддом № 4, специализирующийся на лечении ковидных больных. Главный врач медсанчасти Алексей Михленко опроверг эти слухи.

«Эта информация – фейк хотя бы потому, что кислород для пациентов, нуждающихся в поддержке дыхания, производят из воздуха на установленной станции. С учетом интенсивности ее работы в госпитале на базе медсанчасти № 2 два раза в месяц на станции проводят профилактические работы. Только в это время, а это всего час, уменьшается подача газа. Не более того», – пояснил Михленко.

При этом он подтвердил информцию о переводе больных в роддом № 4, но назвал иную причину. В другую больницу транспортируют только пациентов, у которых среднетяжелое течение коронавирусной инфекции. Пациентов в тяжелом состоянии, находящихся в реанимации, перевести в другие стационары невозможно.

«Именно в медсанчасти № 2 врачи накопили большой опыт по оказанию помощи тяжелым пациентам. Поэтому именно сюда переводят больных из других госпиталей, если у пациентов ухудшилось самочувствие», – цитирует региональный оперштаб главврача.

В Томской области, по информации на 20 октября, свыше 700 коронавирусных пациентов нуждались в кислородной поддержке. 113 из них находились в палатах интенсивной терапии, к ИВЛ подключили 49 томичей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что медсанчасть № 2 в Томске оказалась в центре скандале: в сети появилось видео, где пациенты вынуждены ждать оказания медпомощи в коридорах, при этом больница переполнена. Свою реакцию дали власти региона, а Росздравнадзор начал проверку.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Томск
Версия для печати
Facebook 1