Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбасский общепит будет работать в Новый год допоздна

В Кузбассе новогодние корпоративы затянутся до поздней ночи
В Кузбассе новогодние корпоративы затянутся до поздней ночи

КЕМЕРОВО, 16 декабря, ФедералПресс. Заведениям общепита Кузбасса разрешили работать до часу ночи, а в новогоднюю ночь – до трех. Но в любом случае корпоративов будет намного меньше, чем всегда, считает эксперт.

Кузбасские власти на фоне стабилизации эпидобстановки смягчили ограничения для заведений общественного питания. Согласно распоряжению губернатора области Сергея Цивилева, с 16 декабря по 2 января кафе и рестораны смогут работать до часу ночи, а в новогоднюю ночь – до трех. Правительство разрешило и проведение банкетов, но с соблюдением противоэпидемических мер. В частности, в зале могут находиться не более полусотни человек одновременно при расчете один клиент на четыре квадратных метра.

По словам основателя новосибирских ресторанов «Нью-Мехико» и «Гриль и бутыль» Даниила Прицкау, в каждом регионе ситуацию с работой заведений общепита во время новогодних праздников решают по-разному:

«В Новосибирской области такого нет. Такие послабления делают, чтобы обеспечить проведение полноценных новогодних корпоративов. Наверное, мера поможет, но корпоративов все равно стало намного меньше. Работодатели боятся их проводить и отпускать сотрудников. Все-таки социальную дистанцию соблюдать на празднике очень непросто. Впрочем, как и на рабочих местах».

По информации кузбасского оперштаба, в Кемеровской области на утро 16 декабря выявили 23,6 тыс. случаев заражения коронавирусом, за минувшие сутки – 160 новых пациентов. 20,2 тыс. граждан вылечились, 435 – скончались. В течение последнего времени число новых пациентов каждый день снижается.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кузбасский Роспотребнадзор спрогнозировал подъем заболеваемости ОРВИ после новогодних праздников.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1