Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбасские власти посоветовали работодателям сделать 31 декабря выходным

В Кузбассе 31 декабря пока остается рабочим днем
В Кузбассе 31 декабря пока остается рабочим днем

КЕМЕРОВО, 22 декабря, ФедералПресс. Кузбасские власти рекомендовали компаниям сделать 31 декабря выходным днем для своих сотрудников, но работа самого правительства в последний день уходящего года зависит от решения федерального центра.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев рекомендовал местными предприятиям и компаниям сделать 31 декабря выходным днем или перенести его на субботу 26 декабря. Но вопрос работы кузбасских чиновников в последний день уходящего года пока остается открытым.

«В этом случае мы ждем решения правительства РФ. Если нам поступит указание сделать 31 число выходным, то мы с удовольствием к этому решению присоединимся. Всегда традциионно встречал Новый год со семьей. Традиции не меняю»,– сказал губернатор на пресс-конференции.

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор Томской области и глава Тувы объявили 31 декабря выходным днем. Новосибирский глава посоветовал работодателям сделать этот день выходным для женщин, а омский – сообщил, что правительство будет работать.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати