Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбасские власти разрешили болельщикам ходить на матчи

Кузбасские власти разрешили проводить соревнования в присутствии зрителей
Кузбасские власти разрешили проводить соревнования в присутствии зрителей

КЕМЕРОВО, 21 декабря, ФедералПресс. В Кемеровской области смягчили коронавирусные ограничения. Власти разрешили пускать зрителей на соревнования, которые проводятся на крытых площадках.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подписал распоряжение о смягчении противоэпидемических ограничений в регионе. Власти разрешили проводить официальные календарные матчи и соревнования на крытых площадках в присутствии зрителей, отменив тем самым запрет, действующий в регионе со 2 сентября. Загрузка трибун при этом не должна превышать 50 % от возможной. Зрителей необходимо рассаживать с учетом социального дистанцирования, кроме ситуаций, когда болельщики – члены одной семьи.

Также остается обязательной ежедневная дезинфекция спортивных объектов, говорится в документе, опубликованном на сайте кузбасского правительства.

По информации кузбасского оперштаба, на утро 21 декабря в регионе выявили 24,4 тыс. случаев заболевания, за минувшие сутки – 148 новых пациентов. Вылечились 21,1 тыс. жителей, скончались 447 человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, что региональные власти продлили время работы заведений общепита на период новогодних праздников. Эпидситуация в области стабилизировалась.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1