Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске в пандемию разрешили крещенские купания

Крещение
Роспотребнадзор не планирует вводить никаких ограничений в связи с распространением коронавируса

НОВОСИБИРСК, 11 января, ФедералПресс. Власти Новосибирской области разрешили проведение купаний во время праздника Крещения Господня. Роспотребнадзор не планирует введение дополнительных ограничений.

«Никакого запрета во время крещенских купаний не планируется. Есть общий запрет на проведение массовых мероприятий. При соблюдении необходимых санитарно-эпидемических норм купания никто не запрещал. Главы муниципалитетов важно определиться и предпринять необходимые меры», – сообщили в пресс-службе правительства.

По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Александра Щербатова, никаких дополнительных ограничительных мер не планируется. В тоже время глава областного управления МЧС Виктор Орлов предложил проверить планируемые места купания, а также организовать дежурство спасателей и медиков.

Массовые мероприятия также проходили в начале второй волны коронавируса, когда проводилась продуктовая ярмарка. Общественник и координатор движения «Искалеченный Новосибирск» Олеся Вальгер уверена, что снятие ограничений во время Крещения не сыграет никакой роли.

«Это все мелочи по сравнению с тем, что в помещениях собирается много людей и новосибирское правительство не берет на себя никакую ответственность», – посетовала общественница.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Новосибирской области Роспотребнадзор зарегистрировал снижение количества коронавирусных больных. Аналогичная ситуация наблюдается и в соседних регионах.

Фото: ФедералПресс/ Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати