Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе строят первый храм в память о жертвах пожара в «Зимней вишне»

Первый храм в память о погибших в «Зимней вишне» построят не в Кемерове
Первый храм в память о погибших в «Зимней вишне» построят не в Кемерове

ГУРЬЕВСК, 24 февраля, ФедералПресс. Храм в память о двух жертвах пожара в торговом центре «Зимняя вишня» построят в Гурьевске к концу июня, сообщили в пресс-службе Кузбасской митрополии. В области это первый храм и третий православный объект, посвященный трагедии.

«Храм строят по просьбе гурьянки Натальи Мухиной, потерявшей в пожаре сына Антона и внука Ратибора. Место для храма Ксении Петербуржской выбрано между новым и старым кладбищем. Церковь будет похожа на Афонский храм в Москве. Проектные, геологические, геодезические работы уже закончили. На месте храма уже залили котлован и установили арматуру», – рассказали в пресс-службе.

В новой церкви планируются проводить прощания с умершими перед погребением.

Строящийся объект станет первым в Кузбассе храмом, построенном в память о погибших 25 марта 2018 годапри пожаре в «Зимней вишне». В области действуют еще две часовни, посвященные жертвам трагедии. Одну, в память об ученицах местной школы, открыли в поселке Трещевском Топкинского района, вторая находится в кемеровском Парке ангелов, построенном на месте снесенного торгового центра.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в кемеровских судах продолжается рассмотрение трех уголовных дел, возбужденных после пожара, в котором погибли 60 человек. Подсудимым инкриминируют халатность и различные коррупционные нарушения: мошенничество, растрату, взяточничество.

Фото: пресс-служба Кузбасской митрополии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1