Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В Омской области катки откроются весной

В Омской области откроются катки
В Омской области откроются катки

ОМСК, 26 февраля, ФедералПресс. В Омской области откроются аквапарки и спортивно-развлекательные зоны в торговых центрах. Власти разрешили проведение деловых мероприятий и выставок, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Коронавирусные ограничения на работу гостиниц и аквапарков, роллердромов и катков снимаются с 10 марта, они будут работать в полном объеме. Со 2 марта разрешается конгрессно-выставочная деятельность», – сообщил на заседании оперштаба губернатор области Александр Бурков.

На данный момент, согласно распоряжению главы региона, до 1 марта включительно приостановлено бронирование мест и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях, детских лагерях. Гостиницы принимают только командированных лиц. Не работают компьютерные клубы, сауны, спа-центры, массажные кабинеты, исключая бассейны и бани.

Режим повышенной готовности и самоизоляцию для пожилых омичей продлили в регионе до 1 апреля. Сохраняется и необходимость носить маски, перчатки.

По информации регионального оперштаба, в Омской области выявили 40,6 тысячи случаев заражения COVID, вылечились 29,6 тысячи жителей, скончались 1206 человек. Тенденция к снижению числа заболевших сохраняется уже три недели.

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти ослабили коронавирусные ограничения в Новосибирской области. Почти все запреты сняли в Кузбассе.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1