Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Вопреки пандемии бизнес инвестировал в ЖКХ Кузбасса миллиарды

Пандемия не отразилась на деловой активности в ЖКХ
Пандемия не отразилась на деловой активности в ЖКХ

НОВОКУЗНЕЦК, 3 марта, ФедералПресс. Пандемия не повлияла на инвестиционную активность в сфере ЖКХ Кузбасса. Об этом на всероссийском форуме съезде лидеров «Опоры России» в Новокузнецке заявил директор центра развития жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Кузбасса Юрий Шелковников.

«Общий объем инвестиций в концессии – 16 миллиардов 935 миллионов рублей», – такую сумму озвучил глава центра развития ЖКХ Кемеровской области Юрий Шелковников гостям и участникам форума.

По словам функционера от ЖКХ, пандемия не отразилась на деловой активности в этой отрасли, при этом больший объем инвестиций пришел непосредственно от участников концессий, региональный бюджет инвестировал лишь несколько миллионов рублей.

«С 1 января 2017 года заключено 47 концессионных соглашений с участием Кемеровской области и самостоятельными сторонами. Соглашения многосторонние, поскольку с 1 января 2107 года появилась такая законодательная норма, что обязательно должна быть третья сторона. А третьей стороной всегда выступает субъект», – отметил Шелковников.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», съезд лидеров «Опоры России» стартовал 3 марта в Новокузнецке, в нем приняли участие представители федеральных и региональных властей и ведомств, предпринимательский актив организации со всех регионов страны, а также ведущие эксперты в различных сферах.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1