Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе год назад выявили первых пациентов с коронавирусом

Прошел год с момента выявления первых пациентов с коронавирусом в Кузбассе
Прошел год с момента выявления первых пациентов с коронавирусом в Кузбассе

КЕМЕРОВО, 13 марта, ФедералПресс. Год назад в Кемеровской области зарегистрировали первых пациентов с коронавирусом, следует из данных оперштаба. Два кузбассовца прилетели из Италии, транзитом через Москву прибыли в Новосибирск, откуда добрались до Кемерова.

«Оба находятся в Кемерове под наблюдением врачей в городской инфекционной больнице, изолированы и получают все необходимое лечение», – сообщил 13 марта оперштаб.

На лечение первого пациента ушло больше недели, его выписали 24 марта 2020 года в удовлетворительном состоянии. Второго кузбассовца, заболевшего COVID-19, выпустили из больницы 28 марта.Врач, лечивший пациентов, рассказал, как проходил процесс выздоровления.

По информации Роспотребнадзора, в течение последующих месяцев число больных коронавирусом в регионе ежедневно росло инесколько раз превышало 200 человек в сутки, поэтому говорить о второй волне инфекции нельзя. С начала 2021 года количество пациентов с СOVID-19 стало снижаться. На данный момент врачи выявляют чуть больше 50 случаев ежедневно.

Как сообщает кузбасский оперштаб, на 12 марта в регионе зарегистрировали 32,3 тысячи случаев заражения коронавирусом, 31,4 тысячи человек выздоровели, 576 скончались. В регионе идет массовая вакцинация от COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Александр Калинин.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати